Брейн-микс 2018

Главное в человеке – это не ум, а то, что им управляет:

характер, сердце, добрые чувства, передовые идеи.

Фёдор Михайлович Достоевский

Уже второй год в рамках проекта «Парад Планет» проводится интеллектуальная игра «Брейн-Микс». Для игры были отобраны самые сложные и интересные вопросы-загадки, а в таинственном ящике было спрятано три очень необычных из обычных предмета, которые надо было отгадать собравшимся на игру командам, а также им предстояло решить пространственные задачки со спичками, определить персонажей по их прототипам, построить из бумаги невероятно высокую и красивую башню и поведать её историю. Одно из сложных заданий заключалось в том, что ребятам нужно было закончить фразы великих людей (а кто же знает, что у них в голове). Капитанам команд тоже пришлось несладко – в торжественной обстановке библиотеки им. Молчанова-Сибирского, как на духу, они произносили поучительную речь о пользе чтения книг.

Что и говорить, мероприятие удалось на славу, ведь этому способствовали гостеприимство сотрудников библиотеки, сама атмосфера, необыкновенно красивые залы, активность ребят, увлечённость консулов. В интеллектуальном состязании приняли участие восемь команд:

Белстрин №1 — Государственное общеобразовательное казённое учреждение Иркутской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 1 г. Ангарска»

Добрянка — ОГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Шелехова».

До-Ре-Ми

Олимп — ОГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Ленинского района г. Иркутска».

Орбита FM — ГОКУ СКШ № 1г.Усолье-Сибирское.

Ромашки — ОГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Иркутского района».

Синид — Мунициапальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Иркутска средняя общеобразовательная школа №4.

Терра — Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области «Специальная (коррекционная) школа-интернат для обучающихся с нарушением опорно-двигательного аппарата №20 г.Иркутска»

По итогам игры первое место заняла команда Синид, второе – До-Ре-Ми, третье – Олимп. Команды получили ценные подарки – подарочные сертификаты на посещение пиццерии (команда-победитель) и на мастер-классы в лучшие кулинарные студии Иркутска.

Традиционно все участники получили сладкие угощения, а также для ребят была проведена лотерея-лото.

Очень надеемся, что все планеты получили удовольствие от игры, несмотря на сложность вопросов и заданий.

Выражаем большую благодарность всем ребятам и их консулам за их подготовку, участие, активность, а также сотрудникам библиотеки и руководителям кулинарных студий (и их сотрудникам) г. Иркутска.

До новых встреч!

Фотографии можно скачать здесь