Фестиваль 2018

В 2017-2018 учебном году в программах проекта «Парад планет» приняли участие дети из 22 социальных учреждений и 3 общеобразовательных школ.

Каждый сезон имеет свою тему года. В этот раз все программы проходили под темой – “Удивительные люди”. Каждый человек по-своему является удивительным, необычным и привлекательным. И нашим желанием было донести это до каждого ребёнка, который в этом году принял участие в играх проекта «Парад планет».

В течение года наши волонтёры приезжали в гости к каждой команде-участнице проекта с тренингом “Удивительные люди”, во время которого на протяжении 2,5 часов размышляли с ребятами на темы: «Кто такой удивительный человек? Почему он так привлекателен для других? Какими качествами он обладает? Из чего состоит его день? Какие цели он ставит в жизни? Какие его действия и поступки приводят к успеху и всеобщему признанию?»

Кроме тренингов каждая команда готовила свою программу о людях, которые их вдохновляют, чьей жизнью они восхищаются. Мы узнали подробнее о жизни и деятельности таких личностей, как: Пётр I, Александр Пушкин, Юрий Гагарин, Эдуард Успенский, Василий Шукшин, Борис Грачевский, Юрий Куклачёв, Клара Румянова, Алексей Лабзин, Дмитрий Менделеев, Александр Невский, были и вымышленные герои: Барон Мюнхгаузен, Акбар и Бирбалл.

Также мы сами выбрали удивительных людей и рассказали о них в небольших видео-роликах, которые в течение сезона можно было смотреть сайте проекта www.parad38.ru. Приятно, что эти ролики нашли отклик у ребят. Особенно запомнился им подвиг Шаварша Владимировича Карапетяна.

Видеосерия «Удивительные люди»

В этом сезоне каждый желающий смог проявить свои театральные, спортивные, художественные, музыкальные, артистичные, интеллектуальные способности. Ребята участвовали в таких программах, как “Оскар шоу”“Вселенская спартакиада”“Брейн-микс”“Космические таланты”.

И конечно же, сезон по традиции завершился большим праздником – ежегодный фестиваль детского творчества “Я хочу сделать мир добрее”, который прошёл 6 мая в ДК «Орбита». На него смогли приехать 18 команд ребят из детских домов Иркутска и Иркутской области.

Сам фестиваль был разделен на 2 части – активности и концертная часть. В прошлом году всех ждала очень сложная программа, состоящая из квеста, игр, сложных прохождений, а в этом году мы решили дать свободу выбора участникам фестиваля. Во время активностей можно было свободно перемещаться по КЦ “Орбита” и пробовать себя в разных играх и увлекательных занятиях.

Основным домашним заданием было разучить определённые танцы. Ребята подходили к экрану, который показывал движения, и команды, которые готовили эти танцы заранее, получили хорошее преимущество здесь! Также мы пригласили ребят, занимающихся робототехникой. В итоге было сражение двух роботов, пытающихся вытолкнуть друг друга за красную линию. Можно было принять участие в гонках на радиоуправляемых машинках, сфотографироваться с настоящим Суперменом и поиграть в твистер и “косичку”! Парни соревновались в армреслинге (кстати, не только парни, девчонки тоже активно принимали участие в этом, надувая “банки” и показывая свою мощь и брутальность). Но самое вкусное ждало всех на 2-ом этаже… Во-первых любой желающий мог поучаствовать в выступлениях Александра Стеренчука (спасибо ему огромное) это были выступления настоящего фокусника, факира и мага! Ну, а во-вторых, всех ждал роскошный фуд-корт, где были: поп-корн, сладкая вата, гренки, яблоки в карамели, муравейники и, конечно, газировка! А также у всех ребят была возможность проверить свою удачу и получить приз. По завершению первой части, состоящей из разных активностей, началась вторая — концертная часть!

Её открыла группа InHit  своей зажигательной музыкой, которая взбодрила всех ребят! InHit погрузили нас в атмосферу концерта, ну а затем…

Мы увидели на сцене девочку Машу, которую выручил Бэтмен, появившись из мира супергероев! Маша попросила его показать свой мир, чтобы она могла понять, кто же такие супергерои и Удивительные Люди. По пути в мир удивительных супергероев Маша встретила Шанахов, творческий коллектив, выступающий со световым шоу. Ну, а в мире супергероев нам довелось увидеть много необычных личностей: и Капитана Джека Воробья, и Шерлока Холмса, и даже Шрека из мультфильма! Но ведь наш мир тоже состоит из почти таких же удивительных героев, поэтому на сцену были вызваны руководители команд, которым мы выражаем большую благодарность, хоть их и не показывают в современных блокбастерах, и у них нет развивающихся за спинами плащей, но они реальные герои, просто надо уметь это видеть и не забывать. Также были награждены самые активные участники проекта, и вручены подарки для всех планет. Да…а пока Маша разбирается с этими философскими делами – на сцене уже выступает современный танцевальный коллектив FallenUp, это было очень круто.

Вдруг зрители услышали какие-то странные звуки (колонки даже не выдерживали). Это в зале гудел-битовал битбокс-дуэт Time|2|beat – как жаль, что аппаратура была настроена не очень удачно! Но зато всем понравилось участвовать в совместном битбоксе, за что выражаем благодарность Владимиру и его товарищу за этот классный интерактив!

Но мы возвращаемся к Маше, которую спасает пожарный в критической ситуации, и в какой-то момент она вдруг отчетливо видит, что за формой пожарного у него скрыт плащ супергероя. И вдруг она понимает, что если супергероем быть дано не каждому, то ПРОСТО героем может стать каждый. Именно эту мысль подтвердило песочное шоу, благодаря Екатерине Костюминской, согласившейся поучаствовать в нашем фестивале! И это был ещё не конец! Каждому участнику мы вручили рюкзачок с подарками, а на улице всех ждало дымовое и огненное шоу, за которое мы выражаем благодарность Art-group PRIDE и лично Наталье Батуриной, участвующей в нашем фестивале уже несколько лет!

Вот такой получился фестиваль 2018 уходящего сезона… В него было вложено много усилий со стороны многих и многих людей. И вот всем этим людям, поучаствовавшим в организации события прямо и косвенно, выражаем свою благодарность и признательность! Без вашей помощи и поддержки мы бы не смогли сделать фестиваль таким ярким, насыщенным и по-настоящему праздничным.

Огромное спасибо всем! А ребятам мы желаем хорошего отдыха летом, и до новых встреч!

Фото Пресс-волл (на фоне баннера)

Фото репортажное (общее)

Фото любительское

В дополнение к проекту, мы обратились разным интересным людям нашего города с просьбой записать свои видеопожелания – и некоторые известные личности откликнулись! Вот эти видео:

Видеопожелание: Театральная мозаика, Артзония, Жизнь
Видеопожелание: Олимп
Видеопожелание: Терра
Видеопожелание: До-ре-ми
Видеопожелание: Сатурн
Видеопожелание: Альфа-Центавра, Венера, Белстрин №1, Космостарики, Улькан, Добрянка
Видеопожелание: Орбита FM, Альтаир, Тефия, Планета Детства, Трямдия, Сердце Галактики, Орион-S, СИНИД, Ромашки, Сириус, Компас