Оскар-шоу (часть 1)

“Порой по улице бредешь, нахлынет вдруг невесть откуда и по спине пройдет как дрожь бессмысленная жажда чуда…” 

Чем заняты наши мысли? Куда мы спешим и к чему стремимся? Сколько будет длиться звездопад и успеем ли мы загадать своё заветное желание? 

Мы разные, и разные вопросы возникают в нашей голове. А что же самое главное в нашей жизни? Порой, в каждодневной суете, мы забываем о самом простом и важном. О том, что мы сами можем создавать чудеса, своими руками. Одно из таких чудес снова случилось в нашем городе. Чудо созданное теплом сердец и стремлением души к прекрасному. 

“Оскар-шоу” этого года собрал в Драмтеатре планеты с их жителями. Это традиционное мероприятия наполняется новым содержанием и смыслами. Растет профессионализм юных актеров и их режиссеров. То, о чем актеры говорят со зрителями все больше и искренне отзывается и захватывает. Меня точно захватило и унесло в мир фантазии и творчества. Очаровательные козлята и харизматичный волк, философские рассуждения серой кошки и звучание основной мысли этого спектакля, необыкновенное упорство юной героини, блеск её глаз и невероятная искренность постановки “Отомстила” изменили что-то во мне. Несколько раз усилием воли удерживала себя на месте, хотелось выбежать, чтобы помочь ей.. Вот где бы Станиславский воскликнул “Верю!”.

И финал. Финал этого театрального праздника – спектакль “Звездочка упала”. Авторское произведение, в котором узнаешь и открываешь моменты, где проявляется человек, такой, какой он есть. Со своими сомнениями и слабостями, с красотой своего сердца и умением делать что-то важное и необходимое для другого человека. 

Все, кто создавали эти спектакли прошли свой путь от замысла до воплощения, стали не только актерами, но и немножко костюмерами, реквизиторами и художниками. Почувствовали на себе, что любой спектакль, это тоже чудо – чудо сделанное своими руками. И хочется верить, что теперь всем участникам по плечу и другие чудеса. 

С нетерпением жду новых спектаклей!

Руководитель Молодежного Движения “Алые Паруса”, Подкорытова Маргарита



Здравствуйте! Хочется отметить открытость ребят к познанию новых вещей и стремление к преодолению вершин. Ребята падают, ошибаются, встают, и снова падают, ошибаются, встают. В таких ребят веришь. С такими ребятами точно знаешь, что творчество будет только процветать.