Оскар-шоу

Фото, Часть 1

Часть 2

Ну вот, а теперь — только теперь) — удобно устроившись, уничтожая вкусный тортик с очередной прошедшей программы, можно и поговорить про Оскар-шоу…

В этом году мы поставили себе задачу провести мероприятия, наиболее удачно прошедшие в прошлом году, но на другом уровне — более качественном. Так, мы попробовали организовать в этом году специальные мастер-классы по актерскому мастерству и привлечь к этому несколько неравнодушных и имеющих прямое отношение к театру, людей — профессионалов, чьи советы и руководство — в обычном понимании — стоят денег, в нашем же случае, это было проведено на благотворительной основе — и это стоит отметить. Ведь далеко не всегда нам удается выкроить время на каких-то других людей, мы в основном заняты своей жизнью, и когда кто-то откликается на подобные просьбы — это значит, что в людях остаются эти «заезженные», но такие важные понятия, как доброта, отзывчивость — поэтому эту новость хотелось бы начать именно с благодарности. 

С благодарности ко всем педагогам, жюри, просто людям, нашим друзьям, которые нам помогают (некоторые уже на протяжении нескольких лет):

Это и Ольга Владимировна Шмидгаль, потрясающей глубины человек, она ооочень давно занимается театром, и (с моей точки зрения — авторской) — была чуть ли не основной фигурой в нашем Оскар-шоу, чьи советы всегда ценны. Из разговора с ней: «…мне бы хотелось, чтобы ребята этим на самом деле занимались, занимались театром всерьез, работали — тогда это имеет результат, эффект!» — вот так, и я ее абсолютно поддерживаю. Нужно профессионально расти, если уж заниматься театром — то погружаться в него и работать именно с теми, кто действительно хочет САМ этого.

Наши замечательные ведущие (и просто друзья) — Маша Дидикова, Илья Осадчий — огромное им спасибо за атмосферу! Тут и добавить нечего — сияют они от энергии хорошей своей))) спасибо вам! 

Огромное спасибо жюри: Елизавета Пятинкина, Василий Нестеренко, Антон Кокорин. Эти люди согласились поучаствовать в нашем проекте и пожелали ребятам самого наилучшего, дав дельные советы и оценив их выступления.

Руководству Иркутского Драмтеатра им. Охлопкова и лично Дарье — за отзывчивость, предоставленное помещение и даже специальных работников театра — Василия, Сергея (звук, свет) — парни стоически продержались оба мероприятия и благодаря им все прошло без сложностей, благодаря умелому управлению светом и создается обычно такая притягательная атмосфера театра.

И конечно же, спасибо всем ребятам и педагогам, которые поучаствовали в этом сезоне в нашем Оскар-шоу! Прямо и косвенно: это и Рита Подкорытова, и Надежда Славная, и Каролина Полесье. Отмечу планету До-ре-ми, наших уже взрослых ребят, которые несмотря на всевозможные сложности, собрались с силами и приехали, заменив некоторых актеров и — не отказавшись от участия. 

Итак, по итогам второй части Оскар-шоу, в которой участвовало три планеты — Жизнь, До-ре-ми и Олимп, победили следующие номинанты:

В номинациях

Лучшая мужская роль второго плана: Юрий Никулин (Олимп)

Лучшая женская роль второго плана: Альбина Торопова (Олимп)

Лучшая мужская роль первого плана: Капуза Владимир (Жизнь)

Лучшая женская роль первого плана: Панкова Регина (До-ре-ми)

Приз зрительских симпатий: Олимп!

Лучший фильм: Олимп! Поздравляем победителей взявших Оскар! 

Отзывы

«Спасибо вам за организацию такого полезного мероприятия! Нам все понравилось : приём, весёлые и энергичные ведущие, сценарий проведения мероприятия, компетентное жюри, помощь и дружеская непринужденная обстановка. Ну и конечно же призы. Некоторые из детей наверняка в первый раз побывали за настоящими театральными кулисами и под софитами настоящей театральной сцены. Праздник удался! Ждем новых встреч 👋»


Юлия Сирота, педагог. Планета Жизнь

Уже второй год ждем с нетерпением » Оскар- шоу». На каждом что-то открываем для себя интересное, неординарное…В этом году удивила планета Терра, представив спектакль по пьесе собственного сочинения. Когда видишь молодых талантливых ребятишек, веришь что театру жить, что не иссякает интерес к этому удивительному искусству.
В прошлом году наши ребята подготовили небольшой отрывок из произведения Экзюпери «Маленький принц». А на этот раз представили уже целостный спектакль. Спектакль «Серая кошка» получил высокую оценку не только членов жюри, но и самое главное- зрителей. Не это ли лучшая похвала?!
Радует то, что данный проект способен объединить не только детей, обучающихся в различных школах, но и даже разновозрастных актеров одного учреждения. Старшие учат малышей театральному мастерству, умению показать себя в герое и героя в себе.
На «Оскар-шоу» был продемонстрирован очень высокий уровень подготовки ребят. Спектакли не были похожи друг на друга. Каждый уникален. За это огромное спасибо педагогам и организаторам. Данный проект даёт возможность знакомиться и общаться с такой талантливой молодёжью.
После фестиваля и общения светлее на душе и как-то легче жить.


С уважением консул планеты СИНИД, Гончарова Ю.К.

«В зале уютно, темно, и в груди сидит чувство, будто ты укрыт волшебным плащом, прячущим тебя от суеты и обыденности жизни. Мы — в театре. В мире прекрасного и удивительного!
На сцене появляются ведущие и словами: «Мы собрались на замечательном и долгожданным мероприятии -пятом юбилейном Оскар-шоу, конкурсе театральных постановок» -начинают программу.
Мы готовили мини-спектакль в жанре лирической комедии «Добро и зло или Следы поступков наших». Подготовка была длительной. И вроде бы все выучено и отрепетировано до мелочей, но тот внутренний трепет перед выступлением передать невозможно, его можно только почувствовать!
Ведущие объявили наше выступление первым. И очень хорошо! Мы загадывали, чтобы быть первыми.
А после выступления мы получили бесценный опыт-мастер-класс актерского мастерства от ведущей актрисы театра, Ольги Владимировны Шмидгаль.
Но все хорошее когда-нибудь кончается… Просмотрев все постановки, жюри огласило свои результаты. При оценивании учитывались следующие критерии: соответствие теме конкурса, оригинальность исполнения, художественная целостность спектакля, уровень актерского мастерства, художественное и музыкальное оформление, понимание и раскрытие идеи.
Жюри высоко оценило наш спектакль. Нашей команде, планете «Олимп» был вручен большой Оскар «За лучший спектакль», да еще и маленький Оскар «Зрительских симпатий», и еще были победы в трех номинациях: Альбина Торопова-лучшая женская роль второго плана; Юрий Никулин-лучшая мужская роль второго плана; Виктор Духов-лучшая мужская роль второго плана «За перевоплощение». А еще было много подарков, сертификатов и вкусностей!
Возвращались мы довольные, одухотворенные и успешные!
Хочется выразить слова благодарности всем тем, кто придумал и организовал этот проект, благодаря которому мы побывали в этом увлекательном мире. В мире Театра, который восхищает нас, учит вежливости, честности, уважению к окружающим, в общем, учит быть человеком.»

Планета Олимп, Коновалова О.В.

Еще раз огромное спасибо всем за участие! Ждем вас на следующих наших мероприятиях!