Брейн-микс 2019

Смотреть\скачать фото можно здесь

В этом году, мы решили провести игру “Брейн-микс” по мотивам видеоролика “Четыре ключа к победам“, сделанном другой благотворительной организацией “Общее дело“.

В нем разные успешные люди делятся своим пониманием со зрителем о том, как стать успешным в современном мире. Основываясь на этой идее, мы разбили нашу игру на 4 локации, пройти которые должны все 8 команд-участниц и собрать все 4 ключа к собственным победам. Это и сфера физического развития, и интеллектуального, и коммуникативной составляющей, и моральных ценностей. 

В итоговой таблице подсчета баллов победителями стали ребята с планеты “До-ре-ми”, но перед тем как оглашать их победу, мы предложили каждой команде дополнительные баллы – которые можно было оставить себе, или отдать другой команде, пожелав им победы (в этом случае дополнительные баллы удваивались), поэтому “приз зрительских симпатий и пожеланий победы” получила планета “Орбита FM”. Это делалось с учетом философского и морального посыла самой игры – мы собираемся не для того, чтобы самоутвердиться за счет слабости других команд, а для того, чтобы самим стать лучше – в своих качествах, в своем характере. Именно для этого мы предложили командам условно говоря “отдать свою победу” кому-то другому. Ведь, если задуматься, в обычной системе соревнований совершенно отсутствует такая возможность проявить собственное благородство, а здесь мы решили попробовать подобный эксперимент. Как оказалось, многие отдали свои баллы другим командам и это не может не радовать! Вспоминается небезызвестный сюжет паралимпийских игр, где перед самым финишем, два бегуна соревнуясь друг с другом, бегут навстречу победе – но неожиданно один из них (первый) падает, по-видимому, повредив ногу. Удивительно, но в этот момент, второй участник остановился. Он, по-человечески и с заботой, поднял беднягу, и так они дошли до финиша вдвоем – вместе, обнявшись. 

Похожий эпизод мы сделали со значками-подарками. Во время игры, некоторые ребята добровольно отдали свои подарки нашим актерам, за что были поощрены, неожиданно, вдвойне, в самом конце игры.

Хочется выразить благодарность всем, кто помог в создании самой игры, ее организации, проведении, и конечно руководству самой библиотеки им. Молчанова-Сибирского. Спасибо! 


Отзывы

03.03.2019 года планета Синид побывала на мероприятии Парада планет “Брейн микс”. Обстановка была очень спокойной и увлекательной. Наша команда была в восторге от этого мероприятия потому что от каждого задания мы получили качества, которых, возможно, не было ранее. Все планеты были очень дружные, потому что, как сказали организаторы:”Мы собрались здесь не для того, чтобы соревноваться, а для того чтобы найти новых друзей и быть более сплоченней. В общем, нам всего было достаточно. В конце всего мероприятия нам дали приятные призы. Спасибо всем организаторам и самому проекту!

Инна Белозерская, консул планеты СИНИД

1)Благоприятная дружеская атмосфера, молодые энергичные организаторы, ведущие
2)Все удалось хорошо:организация детей,распределение команд, конкурсы,
3)Я впервые побывала на этом мероприятии и осталась очень довольна
4)Детям больше всего понравилось выступление аниматора и конкурс со значками. Ребята были искренне удивлены, тому, что значки им вернули. Они признаются, что на этом примере твёрдо уяснили – сделанное человеком добро, всегда возвращается.

Васильева Е. В., консул планеты Альтаир

3 марта побывала в Библиотеке им. Молчанова-Сибирского на познавательной игре для детей из детских домов. Задания были настолько разнообразными, что дети могли проявить себя как в интеллектальном плане, так и в личностном. В командных играх проявлялись сильные лидеры и отличные исполнители. При встрече с трудностями в решении задачек на логику некоторые ребята сдавались, а иногда сдавалась и вся команда! Но труднее всего было для каждого из них – принять победу другого и искренне за него порадоваться.
Насколько же важны такие проекты для них – детей. Это как тренировка! Подготовка к реалиям жизни, где у каждого есть выбор: либо проявить свой талант, либо зарыть его в землю.
Приятным и полезным сюрпризом этого мероприятия было выступление научного шоу и небольшого сценического отрывка о взаимовыручке, добре и искренности.

Слюсарева Е., друг проекта “Парад Планет”