Мир сказок 2019

Смотреть\скачать фото можно тут

Благодарность:

Салон проката костюмов “Зажги” https://zazhgi.tiu.ru/

Лазер-центр “Планета38” https://vk.com/planeta_38

Батут-парк “Царский” https://vk.com/tzarsky

Батут-парк “Skypark” https://www.instagram.com/skypark_irk/


Жили-были добрые люди насказочных планетах. И получили они приглашения  на сказочную поляну, чтобы сказки ибасни послушать, угощения покушать. На других посмотреть, да себя показать.

Добирались они до сказочной поляны через волшебную тропинку по лесу. Прошли они там, через удивительные деревья, струящийся водопад, услышали музыку эльфов…

А на сказочной поляне встретили Бабушку в избушке, следом Емеля появился, да вопросы умные задал:

– В чем разница между сказкой и басней?

– Какие сказки и басни знаете?

И поняли они вместе, что у басни то мораль открыто сказана, а в сказке догадаться нужно!

После планета Альтаир первыми выступили перед всеми с басней «Ворона и лисица». И наглядно показали, чем может обернуться, если веришь лести!

Вторая была планета Усольское созвездие, показала также басню «Ворона и лисица», но уже более артистично и с задором, не оставив никого в равнодушии!

Третьими выступили девочки в красивых костюмах с планеты Ромашки, с басней «Ромашка и роза». Мораль басни такова: – Цените дружеские советы, с благодарностью и пониманием относитесь ко всем людям.

Четвертыми были ребята с планеты Артзония, показав басню «Экзамен». Мораль басни: – Никогда не стоит хвастаться, а то можно и оплошать!

Пятыми выступили маленькие артисты планеты Белстрин №1 с басней «Лев и мышь», мораль которой заключается в том, что не следует недооценивать способности более слабых в оказании помощи более сильным.

Последними стали ребята с планеты СИНИД, показав басню «Лебедь, рак и щука» в современной интерпретации. Мораль басни: – Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука.

Между выступлением маленьких артистов были развлекательные конкурсы, игры, где все смогли показать свою эрудицию и смекалку.

За старания участники получили сертификаты, личные подарки, угощения, почетные грамоты.

Ну, а Бабушка с Емелей будут надеется, что не даром то приглашения раздали;)

Ну, вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!


Дарья Мартьянова (ведущая)

В «мире сказок» удивительное рядом – в прямом и переносном смысле. Удивительный путь в сказочную страну, который участники ощущали, но не видели в деталях; удивительные способы показать две одинаковых басни подряд, и, тем не менее, сделать это по-разному; удивительные открытия в лице моралей басни и того, как их понимают участники. 
Было радостно, красочно и шумно – точь-в-точь сказочный лес! Несколько отвыкла от подобного рода мероприятий, но по мере подготовки и проведения возвращалось это ощущение. Желание сделать сказку, и сделать её так, чтобы добрые сердца в неё поверили.
Ведь, если веришь, сказка оживёт