Фестиваль 2019

Нет хороших и плохих людей.
Потенциально мы все способны как на злые,
так и на добрые поступки.
И становимся на тот или иной путь
только благодаря воле своей,
своим решениям и своим желаниям.

Айн Рэнд

Фото (камера 1)
Фото (камера 2)
Фото (камера 3)
Фото (камера 4)
Фото (камера 5)

Ура! Фестиваль«Я хочу сделать мир добрее» – 2019г.!

Вот пролетел очередной сезон игр «Парадпланет» 2018-2019гг., который был посвящён теме выбора. Своим выбором мы определяем свою жизнь, привычки, круг друзей, увлечения, победы и поражения,здоровье, образование, поведение, образ мыслей и многое-многое другое. Надеемся,что благодаря проведённым тематическим программам: первые встречи, Оскар-шоу,брейн-микс, спартакиада, мир сказок, – у ребят была возможность поразмыслить об этом и сделать для себя соответствующие выводы.

2 мая 2019г. на территории арт-завода«Доренберг» прошло заключительное мероприятие сезона игр, проводимых в рамках проекта «Парад планет», 2018-2019г. – долгожданный и всеми любимый ежегодный фестиваль детского творчества «Я хочу сделать мир добрее». Каждый участник фестиваля (в этом году принимало участие 13 команд) подготовил свой мастер-класс, дополнительно были приглашены опытные мастера-профессионалы, которые с радостью делились с ребятами и другими гостями фестиваля своими умениями. У всех была возможность научиться чему-то новому, сделать много интересных и красивых поделок: брелок из бересты, расписать и скушать пряник,сделать декупаж тарелочки, сотворить красивую гвоздику к празднику 9 мая из фоамирана, а также сделать на удачу цветик-семицветик из холодного фарфора,связать весёлую закладку для книжки, из носка получить красивую куклу, а также можно было расписать камушки, сделать для себя или в подарок брошки, бантики канзаши,текстильные сердечки, научиться секретам маникюра.

Мастер-классы, подготовленные ребятами: сувениры в джут-технике, сувениры из ниток, вязание морских узлов, изготовление цветов из конфет, нетрадиционные способы рисования, самолёт из прищепок и звёзды из фетра, подсвечники, изготовление конвертиков, выжигание, изготовление подставок под кружку и т.д.

А также у ребят была возможность сделать фейс-арт, сфотографироваться на фоне баннера, сделать тату или нарисовать мехенди, сделать праздничной свою прическу.

По завершению мастер-классов все участники были приглашены на концертную часть, полную волшебства, очарования и звуков живой музыки.

Ребята могли увидеть чудесные фокусы в исполнении команды Александра Стеренчука, завораживающее световое шоу “Art group Pride”, послушать живое выступление битбоксеров “Time2beat” и группы “InHit”, наших постоянных участников. Ребятам была поведана история о выборе маленького мальчика Толика, который нашел волшебные спички и исполнял свои желания, пока у него не осталась одна, последняя спичка… которую он, неожиданно для самого себя, потратил на спасение собаки незнакомой девочки на улице (концовка была поведана световым шоу от Екатерины Костюминской), историю же нам помогли раскрыть Николай Марченко и Мария Дидикова, наши друзья, а также ребятами из центра “Калейдоскоп” – Кашубин Тимур и Матвей Гусев, спасибо мальчишкам, юным актерам!

В конце всех ждало огненно-дымовое шоу от творческой группы “Lumos”

Выражаем большую благодарность всем участникам фестиваля, руководству Арт-завода “Доренберг”и лично Ирине, а также всем, кто помогал в организации и проведении – это и педотряды, и мастера профессионалы, проводившие мастер-классы, и просто неравнодушные люди, наши друзья и знакомые. Благодаря нашим совместным усилиям фестиваль получился именно таким – легким, веселым, творческим. Желаем вам всем творческого развития, делать свой выбор сердцем и разумом, сил и вдохновения для новых свершений, много интересных встреч и событий! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

До встречи в новом сезоне!